Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
15 minutos

    Polenta
  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 pitada de sal


  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 cebola picada

  • ½ xícara (chá) de cenoura picada

  • 250g de carne moída

  • 2 tomates picados sem sementes

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal a gosto

  • 3 xícaras (chá) de mussarela ralada

Modo de Preparo

Polenta: em uma panela, aqueça o leite com o sal, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim coloque a manteiga e acerte o sal. Despeje a polenta em 3 formas de tamanhos iguais. Deixe esfriar e reverse.

Recheio e montagem: em uma panela, doure o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Junte a carne e mexa até dourar. Coloque o tomate, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Desenforme 2 polentas e reserve. Em uma das formas, com a base de polenta, coloque uma porção de molho, uma de mussarela ralada. Disponha outra camada de polenta, e repita o processo finalizando com uma camada de mussarela.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.