avesCarnes e omeletes

Peito de frango ao molho cremoso de espinafre e purê de abóbora

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    1 peito de frango inteiro, desossado

    sal, pimenta-do-reino a gosto

    azeite

    2 dentes de alho picadinhos

    ½ cebola cortada em cubos

    3 xícaras (chá) de folhas de espinafre cortadas em tiras

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    salsinha picada a gosto

    Purê de abóbora

    200g de abóbora cabotiá sem casca e sem sementes em cubos

    1 colher (sopa) de manteiga

    azeite

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira no fogo alto. Coloque um fio de azeite e coloque o frango temperado com sal e pimenta. Não mexa nele até que fique bem dourado. Só então vire e deixe dourar também. Coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o espinafre, refogue por 3 minutos e coloque o creme de leite. Ajuste sal e pimenta, abaixe o fogo e deixe engrossar até que o peito de frango fique cozido por dentro também. Finalize com salsinha.

Purê de abóbora
Em uma panela, coloque a abóbora coberta de água e deixe amolecer. Escorra a água, amasse a abóbora e tempere com manteiga, azeite, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino.

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