Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas
  • Massa:

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

  • Recheio:

  • 500 g de chocolate meio amargo picado

  • 5 gemas peneiradas

  • 1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)

  • 1 xícara (chá) de leite condensado

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 5 claras em neve

  • 3 xícaras (chá) de morango cortado em fatias

  • Morango e chocolate picado a gosto

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos até formar um creme branco. Em seguida, acrescente, sem parar de bater, a farinha, o chocolate, a água e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, acrescente e misture as gemas, o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Com o auxílio de uma espátula, incorpore as claras em neve. Deixe no refrigerador por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme.

Corte o bolo ao meio, espalhe parte da mousse e coloque as fatias de morango. Cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o restante da mousse sobre o bolo e decore-o com os morangos e o chocolate picado. Sirva gelado.