boloDoces

Bolo mousse de maracujá

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas e 20 minutos

Ingredientes


    5 gemas

    1 xícara (chá) de açúcar

    Essência de baunilha a gosto

    5 claras em neve

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite (sem soro)

    1 ½ xícara (chá) de polpa de maracujá

    1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

    ½ xícara (chá) de água

    3 claras em neve

    1 xícara (chá) de água

    1/3 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

    2 colheres (sopa) de açúcar

    250 g de chocolate branco picado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Modo de Preparo

Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente e misture delicadamente as claras em neve, a farinha e o fermento até que fique homogêneo.

Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado. Reserve.

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a polpa e a gelatina dissolvida na água até que fique homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela, incorpore as claras em neve e deixe no refrigerador por 30 minutos. Em seguida, corte o bolo ao meio. Reserve.

Misture a água, o suco concentrado, o açúcar e regue o bolo. Recheie-o com a mousse de maracujá, cubra com a outra metade do bolo e deixe no refrigerador por mais 15 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente e misture o creme de leite. Por fim, cubra o bolo com esta mistura.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.