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ENSOPADO DE CARNE COM LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4-6 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    ENSOPADO

    100 ml de óleo

    1 kg de músculo (pode ser coxão duro ou vitelo)

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    2 cebolas grandes bem picadinhas

    1 pimentão vermelho bem picadinho

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 colher (sopa) de páprica doce

    1 colher (chá) de páprica picante

    1 litro de caldo de carne

    1 folha de louro

    2 galhos de tomilho

    Pimenta-do-reino a gosto

    Sal a gosto

    LEGUMES

    1 xícara (chá) de mini cenouras

    1 xícara (chá) de mini batatas

    1 xícara (chá) de mini abobrinhas ou vagem

Modo de Preparo

Chef Paula Chequer

Em uma panela de fundo grosso, coloque um pouco de óleo e leve ao fogo para aquecer. Coloque os cubos de carne para dourar. Quando estiverem bem dourados, coloque num bowl e reserve. Salpique os cubos com farinha de trigo.

Na mesma panela, coloque mais um pouco de óleo e coloque as cebolas para refogar. Acrescente o pimentão picadinho e deixe refogar com a cebola para que fique bem macio. A cebola deverá ficar dourada. Coloque o vinho para deglacear. Quando evaporar, coloque o extrato de tomate e deixe refogar um pouco.

Devolva os cubos de carne na panela e tempere com as pápricas. Coloque o caldo de carne quente, a folha de louro, o tomilho e deixe cozinhar até que as carnes estejam macias. Tempere com sal e pimenta do reino.

No final do cozimento, acrescente os mini legumes. Sirva quando estiverem macios.

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