Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • Massa:

  • 4 gemas

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 4 claras em neve

  • 4 claras em neve

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de leite condensado

  • Canela em pó a gosto

  • Recheio:

  • 4 xícaras (chá) de doce de leite

  • Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de glucose de milho

  • 4 claras em neve

Modo de Preparo

Bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o óleo até que fique homogêneo.

Por fim, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourada.

Em seguida, misture em uma tigela o leite, o leite condensado e a canela. Corte a massa ao meio, regue-a com esta mistura, recheie-a com o doce de leite e cubra-a com a outra metade da massa. Reserve.

Prepare a cobertura de marshmallow. Com o açúcar, a água e a glucose em uma panela, faça uma calda em ponto de fio (meio grosso).

À parte, bata as claras em neve bem firme. Depois, sem parar de bater, junte a calda aos poucos e deixe bater durante 15 minutos. Cubra o bolo com este marshmallow.