Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 Horas

    Massa:
  • 1 xícara (chá) de tapioca para bolo (130g)

  • 1 3⁄4 xícara (chá) de leite fervendo (350ml)

  • 4 gemas

  • 4 claras

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 xícara (chá) de côco ralado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz

  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • Calda de leite condensado e leite de côco
  • 1⁄2 lata de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de leite de côco (200ml)

  • 1 medida de leite do vidro de leite e côco (200ml)

  • 1 colher (café) de amido de milho

Modo de Preparo

Massa

Em um bowl, coloque a tapioca e o leite quente.

Misture e deixe hidratar por 15 minutos.

Mexa de 5 em 5 minutos.

Reserve.

Leve as claras para bater na batedeira em ponto de neve.

Reserve.

Bata na batedeira por 3 minutos a margarina, as gemas e o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado.

Acrescente a tapioca hidratada e o côco ralado e bata por mais 2 minutos.

Com a batedeira ligada, adicione a farinha de arroz e o leite de côco alternadamente.

Bata por 3 minutos.

Depois, junte as claras em neve, misture com o fouet sem bater.

Por último, coloque o fermento e misture delicadamente com o fouet sem bater.

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular 35cm x 25cm.

Coloque toda a massa e leve para assar em forno a 180 graus por 45 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Leve para geladeira coberto com papel alumínio por 1 hora.

Calda de leite condensado e leite de côco

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.

Após começar a ferver, deixe por mais 2 minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Leve para geladeira por 2 horas.

Montagem:

Disponibilize um cortador quadrado 5,5cm x 5,5cm.

Corte os quadrados de bolo, passe na calda e no côco ralado.

Embrulhe em papel adequado para bolo gelado.

Convidada: Cecília Victorio

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