Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
15 minutos
  • 1 dente de alho

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • ½ xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Esfregue o dente de alho por toda a panela e retire-o.

Em seguida, coloque na panela o leite, o caldo de legumes e leve ao fogo até que dissolva.

Junte o amido de milho dissolvido na água, os queijos ralados e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo baixo até que fique homogêneo e os queijos derretam.

Por fim, coloque o vinho branco, a noz moscada, misture e sirva com pão italiano cortado em cubos.