Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas
  • 600 g de peixe branco e firme

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal

  • 1 colher (chá) de sal

  • ¼ xícara (chá) de água

  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 2 xícaras (chá) de palmito picado

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ¼ xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 1 colher (sobremesa) de colorau

  • 1 colher (chá) de molho de pimenta

  • 1 gema batida

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Misture em uma tigela a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, a gordura vegetal e o sal até que obtenha uma farofa.

Acrescente a água e sove bem a massa até que fique homogênea e lisa. Embrulhe-a em um plástico filme e deixe no refrigerador. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola, o tomate e o palmito por 15 minutos no fogo médio.

Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e, sem parar de mexer, deixe apurar por mais 10 minutos ou até que engrosse. Por fim, acrescente a salsinha, o colorau, o molho de pimenta, misture e deixe esfriar.

Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Despeje o recheio frio, abra o restante da massa e feche a torta, pressionando as laterais com os dedos.

Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.