Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

    Croquete de costelinha:

    Costelinha
  • 1 peça de costela suína

  • Sal a gosto

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 cálice de cachaça

  • 2 dentes alho

  • 1 colher (sopa) de páprica

  • Água fervente

  • 1 xícara (chá) de molho barbecue


  • Refogado
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento da carne

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • Salsinha picada

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • 3 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo para fritar


  • Croquete de rabada:

    Rabada
  • 1 kg de rabada

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • 1 talo de alho poró

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 cenoura fatiada

  • 1 talo de salsão fatiado

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • Água, o suficiente


  • Refogado
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 ½ xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de orégano

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • 3 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Croquete de costelinha: tempere a costela com o sal, a páprica, o alho e a cachaça. Deixe marinando por 2 horas. Escalde em água fervente por 5 minutos. Reserve o caldo do cozimento, coloque a costela em uma assadeira, cubra com molho barbecue e leve para assar ao forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos. Retire no forno e desfie a carne. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite, acrescente a carne desfiada, o caldo do cozimento, a farinha de trigo, a salsinha e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os nos ovos batidos, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.

Croquete de rabada: tempere a rabada com sal. Em uma panela de pressão, doure a carne no azeite, junte a cebola, o alho poró, o salsão, a cenoura, o caldo de carne, o molho de tomate e cubra com água. Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 35 minutos. Retire a carne para desfiar e reserve o caldo. Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite, acrescente a carne desfiada, o caldo do cozimento, a farinha de trigo, o orégano e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar.
Modele os croquetes com as mãos, passe-os nos ovos batidos, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.