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Croquete de costelinha e Croquete de rabada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Croquete de costelinha:

    Costelinha

    1 peça de costela suína

    Sal a gosto

    1 ramo de alecrim

    1 cálice de cachaça

    2 dentes alho

    1 colher (sopa) de páprica

    Água fervente

    1 xícara (chá) de molho barbecue

    Refogado

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 xícara (chá) de caldo do cozimento da carne

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Salsinha picada

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    3 ovos batidos

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo para fritar

    Croquete de rabada:

    Rabada

    1 kg de rabada

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola cortada em 4 partes

    1 talo de alho poró

    1 tablete de caldo de carne

    1 cenoura fatiada

    1 talo de salsão fatiado

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Água, o suficiente

    Refogado

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 ½ xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de orégano

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    3 ovos batidos

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Croquete de costelinha: tempere a costela com o sal, a páprica, o alho e a cachaça. Deixe marinando por 2 horas. Escalde em água fervente por 5 minutos. Reserve o caldo do cozimento, coloque a costela em uma assadeira, cubra com molho barbecue e leve para assar ao forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos. Retire no forno e desfie a carne. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite, acrescente a carne desfiada, o caldo do cozimento, a farinha de trigo, a salsinha e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os nos ovos batidos, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.

Croquete de rabada: tempere a rabada com sal. Em uma panela de pressão, doure a carne no azeite, junte a cebola, o alho poró, o salsão, a cenoura, o caldo de carne, o molho de tomate e cubra com água. Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 35 minutos. Retire a carne para desfiar e reserve o caldo. Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite, acrescente a carne desfiada, o caldo do cozimento, a farinha de trigo, o orégano e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar.
Modele os croquetes com as mãos, passe-os nos ovos batidos, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.

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