12 pessoas
1 hora
Ingredientes
Bolo:
6 espigas de milho
5 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Cobertura:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Bolo: Rale o milho das espigas e coloque no liquidificador. Acrescente os ovos e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o leite condensado, o açúcar, a manteiga e misture bem. Por último, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Cobertura: Bata no liquidificador o leite, o milho e o açúcar até que fique homogêneo. Passe na peneira e coloque em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Montagem: Desenforme o bolo e sirva com a cobertura.