Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Bolo:

  • 6 espigas de milho

  • 5 ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

  • Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de milho

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Bolo: Rale o milho das espigas e coloque no liquidificador. Acrescente os ovos e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o leite condensado, o açúcar, a manteiga e misture bem. Por último, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

Cobertura: Bata no liquidificador o leite, o milho e o açúcar até que fique homogêneo. Passe na peneira e coloque em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Montagem: Desenforme o bolo e sirva com a cobertura.

 

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