Sobremesas

Bolo de Mel da Ilha da Madeira

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 colher de café fermento biológico fresco

    1 1/3 xícara de água

    1 kg de farinha de trigo

    4 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de banha de porco

    3 xícaras de melado de cana

    4 colheres (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de amêndoas picadas

    1 xícara (chá) de nozes picadas

    1 xícara (chá) de uva passas sem semente.

    1 colher (sobremesa) com canela em pó

    1 colher (sobremesa) com cravo em pó

    Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Aqueça a água para que fique morna, em seguida coloque em recipiente, acrescente o fermento e 0,125 Gr de farinha, mexer e deixar descansar por 3 h para formar uma esponja.
Coloque em uma panela, a manteiga, a banha e o melado para derreter e ficar homogêneo em fogo baixo. Deixe esfriar e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha, e o restante dos ingredientes secos, misture bem. Em seguida adicione o melado preparado e a esponja, misturar para criar uma massa homogênea. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 3 dias em temperatura ambiente.
Após os 3 dias coloque em pequenas assadeiras de 0,500gr untadas com manteiga, decore com nozes e amêndoas inteira e leve para assar por 140C por 60 minutos.

Convidado: Cozinheiro Olivardo Saqui

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