6 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 colher de café fermento biológico fresco
1 1/3 xícara de água
1 kg de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de banha de porco
3 xícaras de melado de cana
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de amêndoas picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uva passas sem semente.
1 colher (sobremesa) com canela em pó
1 colher (sobremesa) com cravo em pó
Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Aqueça a água para que fique morna, em seguida coloque em recipiente, acrescente o fermento e 0,125 Gr de farinha, mexer e deixar descansar por 3 h para formar uma esponja.
Coloque em uma panela, a manteiga, a banha e o melado para derreter e ficar homogêneo em fogo baixo. Deixe esfriar e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha, e o restante dos ingredientes secos, misture bem. Em seguida adicione o melado preparado e a esponja, misturar para criar uma massa homogênea. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 3 dias em temperatura ambiente.
Após os 3 dias coloque em pequenas assadeiras de 0,500gr untadas com manteiga, decore com nozes e amêndoas inteira e leve para assar por 140C por 60 minutos.
Convidado: Cozinheiro Olivardo Saqui