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Massa de pastel

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 unidades pequenas pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Massa de pastel

    2 xícaras (chá) de farinho de trigo ou farinha especial para pastel

    1/2 colher (chá) de sal

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 colher (sopa) de cachaça

    1 colher (sopa) de vinagre de maça

    1/2 xícara (chá) de água morna ou fria

    Massa de pastel – DICA

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou farinha especial para pastel

    1 caixinha de creme de leite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa de pastel: em um recipiente, misture todos os ingredientes durante 10 minutos (incluindo a farinha). Em seguida, se precisar, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Misture bem até obter uma massa firme e bem ligada. Sobre uma mesa ou bancada (se a massa estiver grudando, coloque farinha na superfície), abra a massa de pastel com um rolo de macarrão, deixando bem fininha. Divida a massa em 6 bolinhas e coloque cada uma em um saquinho. Depois, coloque na geladeira por 15 minutos. Após este tempo, retire as massas, abra a massa de pastel com um rolo de macarrão, deixando bem fininha. Distribua as porções de recheio e, depois, cubra com a outra metade da massa. Aperte bem as bordas. Agora é só cortar os pasteizinhos com uma carretilha e fritar.

Massa de pastel – DICA: em um recipiente, misture todos os ingredientes durante 10 minutos (incluindo a farinha). Em seguida, se precisar, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Misture bem até obter uma massa firme e bem ligada. Sobre uma mesa ou bancada (se a massa estiver grudando, coloque farinha na superfície), abra a massa de pastel com um rolo de macarrão, deixando bem fininha. Divida a massa em 6 bolinhas e coloque cada uma em um saquinho. Depois, coloque na geladeira por 15 minutos. Após este tempo, retire as massas, abra a massa de pastel com um rolo de macarrão, deixando bem fininha. Distribua as porções de recheio e, depois, cubra com a outra metade da massa. Aperte bem as bordas. Agora é só cortar os pasteizinhos com uma carretilha e fritar.

Dicas para fritar o pastel: é fundamental mergulhar o pastel em uma panela com óleo abundante e quente. A temperatura ideal para começar a fritura é de 180ºC a 200ºC.
Para saber se o óleo está na temperatura adequada, faça o teste usando um pedaço de massa. O ponto certo é fácil de perceber: faz barulho e forma bolhas ao mesmo tempo.

Convidada: Hideki Kawamoto

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