Ingredientes


    Rosbife
  • 600g de filé mignon

  • 1 litro de azeite extravirgem

  • 10 g de colorau

  • 5g de pimenta-do-reino

  • 10g de sal

  • 4 dentes de alho

  • 4 ramos de tomilho

  • 4 folhas de louro


  • Homus de beterraba
  • 1 kg de grão de bico

  • 2 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 2 beterrabas (pequenas)

  • 2 limões

  • 200 ml de azeite

  • 300g de tahine

  • Sal e pimenta a gosto


  • Vinagrete de amendoim
  • 200g de amendoim

  • 1/2 cebola roxa picada

  • 200 ml de azeite

  • 1 tomate vermelho sem semente e sem pele

  • Cebolete picada

  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada

  • Suco de 1 limão siciliano

  • sal a gosto

  • Raspas de limão siciliano

Modo de Preparo

Rosbife
Misture os temperos em um bowl e esfregue na carne. Deixe na geladeira por 2 horas. Em uma frigideira, sele o filé com óleo bem quente. Coloque o filé dentro de um recipiente e cubra com azeite. Coloque o tomilho, louro e alho. Reserve na geladeira por 12 horas. Fatie o filé e sirva.

Homus de beterraba
Em uma panela, cozinhe o grão de bico com sal e louro. Cozinhe a beterraba com bastante água e reserve. Em um liquidificador, coloque o grão de bico cozido, o alho e acrescente a beterraba cortadas em cubos. Bata aumentado a velocidade, acrescentando o azeite aos poucos. Coloque o tahine. Bata até ficar homogêneo, finalize com sal e pimenta. Por último, adicione o suco de limão. Reserve o homus alguns minutos na geladeira até a montagem.

Vinagrete de amendoim
Em uma frigideira, toste o amendoim pique e reserve. Em um bowl, coloque todos os ingredientes e acrescente o azeite até cobrir e, por fim, acerte o sal.

Montagem do prato
Coloque ao centro do prato uma colher de homus, depois uma fatia de rosbife e finalize com o vinagrete de amendoim.

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