boloDocesSem categoria

Bolo de floresta negra

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de água

    3 ovos

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio

    3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de cereja em calda (sem a calda)

    2 xícaras (chá) de raspas de chocolate

    Brigadeiro 3 leites

    2 xícaras (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo

Massa: em um liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte liquida e misture com um batedor. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Recheio 1: bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
Corte o bolo em fatias, recheie com o chantilly e as cerejas. Cubra o bolo com chantilly e decore com raspas de chocolate.

Recheio 2 – Brigadeiro 3 leites: em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Mexa sem parar por 15 minutos para ponto de colher (até desgrudar do fundo da panela)
Rendimento do brigadeiro: 8 porções
Tempo de preparo do brigadeiro: 15 minutos

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
CHEF ANA MIMOSA No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada. Para…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
CHEF BRUZZONE Rale as maçãs e aperte para tirar o líquido. Bata no liquidificador, os ovos, metade das maçãs, o açúcar, o…
AcompanhamentosDoces

PÃO DE IOGURTE RECHEADO DE DOCE DE LEITE E BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o iogurte,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.