boloDoces

Bolo de Churros

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    LEITE CARAMELADO

    • 1 xícara (chá) de açúcar

    • 1 xícara (chá) de leite

    • 1 pau de canela

    BOLO

    • 250 gr de manteiga em temperatura ambiente

    • 1 xícara (chá) de açúcar

    • 4 gemas

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    • 1⁄2 xícara (chá) de amigo de milho

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    • 1 1⁄2 xícara (chá) de leite caramelado

    • 4 claras em neve

Modo de Preparo

LEITE CARAMELADO
Em uma panela aqueça o leite com o pau de canela; Em uma frigideira derreta o acúcar e
quando estiver em ponto de caramelo deseje o leite morno. Mexa até que o todo o caramelo se
dissolva no leite. Deixe esfriar e reserve.

BOLO
Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata durante 5 minutos em
velocidade média. Adicione a farinha, o amido e o fermento. Bata por mais 2 minutos. Desligue
a batedeira e com um fouet, incorpore o leite caramelado e em seguida as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve pora assar em forno pré-aquecido
a 200 graus por cerca de 30 minutos. Sirva com doce de leite e canela.

ASSISTA:

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TORTA DE CREME DE AVELÃ

1 Minuto(s) de leitura
Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa. Em uma assadeira com fundo removível coloque a massa e aperte bem…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
RECHEIO Descasque, descaroce e corte as maçãs em pétalas. Misture todos os ingredientes. MASSA Aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha…
AcompanhamentosDoces

PÃO DE LÓ COM 3 INGREDIENTES (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrarem de volume. Adicione aos poucos a farinha incorporando delicadamente. Coloque em uma…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *