Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 1 kg de bife (alcatra ou coxão mole ou patinho)

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos batidos (opcional)

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo, o suficiente para fritar

  • Sal à gosto


  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) cebola média ralada

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 pitada de açúcar

  • Sal à gosto

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 200g de queijo tipo mussarela


  • Batatas coradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 batatas cozidas e cortadas redondas

  • 1 xícara (chá) de cebola em anel

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha

  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Bife à milanesa: bata os ovos com o leite e uma pitada de sal e reserve. Tempere os filés com sal e empane na farinha de trigo. Passe os filés na mistura do ovo com o leite e finalize passando na farinha de rosca. Frite em óleo quente, deixando dourar dos dois lados. Coloque em um papel toalha para tirar o excesso de óleo e reserve.

Bife à parmegiana: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos. Finalize com a salsinha. Coloque o molho em cima dos bifes à milanesa, cubra com queijo e leve ao forno para o queijo derreter.

Batatas coradas: em uma frigideira, coloque a manteiga e a batata e deixe ganhar cor. Acrescente a cebola e deixe até começar a dourar. Finalize com a cebolinha e o sal.

 

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