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Bolo de chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    5 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Recheio:

    2 xícaras (chá) de leite condensado

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de suco de laranja para molhar a massa

    Cobertura:

    1/2 kg de chocolate meio amargo picado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (sopa) de conhaque

    Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de Preparo

Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado e leve. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos e o chocolate em pó.

Em seguida, junte a água, o óleo e bata até que fique homogêneo. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno préaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e, mexendo sempre, deixe apurar até que apareça o fundo da panela. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o conhaque e misture até que fique homogêneo. Depois que o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio.

Regue as duas metades com suco de laranja. Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo, cubra com a outra metade e, por fim, cubra o bolo todo com a cobertura. Decore com o chocolate granulado e deixe no refrigerador por 1 hora.

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