boloDoces

Bolo de cenoura trufado com ganache ao toque de rum

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    4 ovos

    ½ xícara (chá) de óleo

    3 cenouras médias cortadas em cubos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Ganache:

    2 ½ xícaras (chá) de chocolate picado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (chá) de essência de rum

    Cobertura:

    5 colheres (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos com o óleo. Em seguida, coloque a cenoura, o açúcar e bata bem. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture. Por último, junte o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Ganache: Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate até que fique homogêneo. Junte a essência, misture e reserve.

Cobertura: Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma calda.

Recheie o bolo com a ganache e finalize com a cobertura.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.