Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 Minutos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1⁄2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 1 ovo inteiro em temperatura ambiente

  • 1 colher (sopa) de baunilha (extrato ou essência)

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido

  • 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de chocolate belga ao leite em gotas

  • 1 xícara (chá) de chocolate belga meio amargo em gotas

Modo de Preparo

Na batedeira com o batedor de pá plana, misture a manteiga e o açúcar mascavo até que o açúcar esteja totalmente dissolvido na manteiga.

Adicione o ovo e a baunilha e misture até incorporar na massa.

Em um bowl, derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas (30 segundos de cada vez e mexendo bem até que o chocolate esteja totalmente derretido) e adicione na mistura, batendo até incorporar.

Peneire junto a farinha e o fermento e adicione na massa mexendo devagar até incorporar totalmente.

Adicione o chocolate ao leite e amargo em gotas ou picado em cubinhos pequenos e misture até homogeneizar.

Faça bolinhas com uma colher de sopa bem servida e coloque em uma assadeira baixa sobre papel manteiga ou um tapete de silicone.

Em uma assadeira grande retangular (25x40cm) é possível acomodar 15 cookies – 5 fileiras de 3 cookies deixando 4cm de espaço entre cada um deles.

Não é necessário apertar os cookies.

Ao assar, eles irão espalhar e abrir formando o biscoito.

Asse em forno à 180 graus por aproximadamente 10 minutos, ou até que os cookies tenham espalhado, porém ainda estejam moles ao toque.

Tire do forno e deixe esfriar até que endureçam o suficiente para manipular.

Convidado: Lucca de Andrade Guilger
Crédito: confeiteiro

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