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RABADA COM RISOTO DE ABÓBORA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    RISOTO:

    1 xícara (chá) de arroz arbóreo (ou arroz para risoto)

    1 colher (sopa) de alho picado

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    1/2 xícara (chá) de cebola picada

    ¼ xícara (chá) de vinho branco seco

    600 ml de fundo de legumes

    1 xícara (chá) de abóbora picada

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 colher rasa (sopa) de colorau



    RABADA:

    1 fio de azeite

    600 g de Rabo bovino limpo e cortado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 alho-poró picado em rodelas finas

    3 dentes de alho picados

    1 tomate picado

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de colorau

    Folhas de tomilho

    1 xícara (chá) de tomate pelati

    600 ml de Fundo de legumes

    Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

RECEITA DA CHEF CHAY LAVAGNOLI

RISOTO:
Em uma panela aquecida, adicione a manteiga e refogue a cebola e a salsinha. Junte o alho e deixe fritar.
Acrescente o arroz arbóreo e sele todo o arroz.
Logo em seguida, junte o vinho branco e mexa com uma colher, fazendo movimentos circulares, para que o amido solte do arroz.
Assim que for secando, junte a abóbora e adicione o fundo de legumes quente, concha por concha.
É importante adicionar o fundo aos poucos até que este arroz chegue no ponto desejado.
Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão, a manteiga, e acerte o sal e a pimenta.
Tampe e deixe descansar por 1 minuto.

RABADA:
Tempere a rabada com sal, pimenta-do-reino e azeite.
Logo em seguida, passe toda a rabada na farinha de trigo.
Em uma frigideira aquecida, adicione azeite e sele essa rabada até que fique bem dourada. Reserve.
Em uma panela de pressão aquecida com azeite, refogue a cebola, o alho-poró, o colorau, o tomilho e o alho.
Acomode os pedaços da rabada, junte o tomate pelati e complete com o fundo de legumes.
Acerte o sal e a pimenta.
Deixe na pressão por 45 minutos.
Quando estiver pronta, junte o agrião.

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