AcompanhamentosDoces

BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO DE PAÇOCA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    4 claras

    1 xícara (chá) de água

    4 gemas

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de fermento

    Manteiga e farinha de trigo para untar

    BRIGADEIRO DE PAÇOCA

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de leite condensado

    3 colheres (sopa) de paçoca

    ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

MASSA
Em uma batedeira, coloque as claras e deixe bater até atingir o ponto neve. Acrescente a água e bata por mais 1 minuto. Coloque as gemas e deixe bater por mais um minuto. Adicione o açúcar e a farinha aos poucos. Adicione o chocolate e se certifique de que a massa está homogênea. Adicione o fermento em pó e bata na mão. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até o bolo estar completamente assado.

BRIGADEIRO DE PAÇOCA

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite condensado e a paçoca. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione o creme de leite e sirva sobre o bolo de chocolate.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

OVOS GRATINADOS COM CREME DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Distribua os ovos cozidos em um refratário. No liquidificador, bata as batatas cozidas, o creme de leite, o sal e a pimenta…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESCONDIDINHO DE CALABRESA COM PURÊ DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela refogue a calabresa com a cebola e alho. Adicione o tomate pelado e deixe apurar. Acerte o sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COPA-LOMBO À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *