AcompanhamentosDoces

BOLO DE BAUNILHA COM GANACHE DE CHOCOLATE E MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    BOLO

    4 claras

    1 xícara (chá) de água

    4 gemas

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de farinha

    1 colher de extrato de baunilha

    1 colher (sopa) fermento

    GANACHE

    2 xícaras (chá) de chocolate picado

    1 xícara (chá) de chantilly batido

    2 xícaras (chá) de morango picado

    OUTROS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de chantilly batido

    2 xícaras (chá) de morango

    1 xícara (chá) de raspas de chocolate

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Acrescente a água e as
gemas, aos poucos, até criar uma massa homogênea com o dobro do tamanho. Acrescente o açúcar aos poucos e deixe bater. Acrescente a farinha
aos poucos, até criar uma massa homogênea, se necessário limpe os lados da
tigela. Acrescente a essência de baunilha e o fermento e bata um pouco, apenas o suficiente para misturar esses ingredientes. Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, até assar completamente.

GANACHE DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate e misture com o chantilly batido. Acrescente os morangos
e reserve.

MONTAGEM
Retire o bolo, corte ao meio, recheie com a ganache de chocolate com
morango, cubra com chantilly e decore com morangos e raspas de chocolate.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.