AcompanhamentosDoces

BOLO DE BAUNILHA COM GANACHE DE CHOCOLATE E MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    BOLO

    4 claras

    1 xícara (chá) de água

    4 gemas

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de farinha

    1 colher de extrato de baunilha

    1 colher (sopa) fermento

    GANACHE

    2 xícaras (chá) de chocolate picado

    1 xícara (chá) de chantilly batido

    2 xícaras (chá) de morango picado

    OUTROS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de chantilly batido

    2 xícaras (chá) de morango

    1 xícara (chá) de raspas de chocolate

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Acrescente a água e as
gemas, aos poucos, até criar uma massa homogênea com o dobro do tamanho. Acrescente o açúcar aos poucos e deixe bater. Acrescente a farinha
aos poucos, até criar uma massa homogênea, se necessário limpe os lados da
tigela. Acrescente a essência de baunilha e o fermento e bata um pouco, apenas o suficiente para misturar esses ingredientes. Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, até assar completamente.

GANACHE DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate e misture com o chantilly batido. Acrescente os morangos
e reserve.

MONTAGEM
Retire o bolo, corte ao meio, recheie com a ganache de chocolate com
morango, cubra com chantilly e decore com morangos e raspas de chocolate.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.