Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes

  • COXA

  • ½ xícara (chá) de suco de limão

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 ramo de alecrim

  • Sal a gosto

  • 1 colher (chá) de páprica

  • 1 kg de coxa de frango

  • MACARRÃO

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 2 dentes de alho fatiados

  • 10 tomates picados sem sementes

  • 1 e ½ xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • ½ xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de alecrim

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 xícaras (chá) de macarrão cozido

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere as coxas de frango com limão, sal, alecrim, alho e páprica. Deixe marinar por 2 horas.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure as coxas por todos os lados. Depois de douradas, pingue um pouco de água. Antes de secar completamente, pingue mais um pouco de água e repita esse processo até que esteja completamente cozido.

MACARRÃO
Em uma panela em fogo médio com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue-os levemente. Adicione o extrato de tomate e mexa bem. Por fim, despeje a água e o alecrim. Ajuste o sal e a pimenta. Diminua a temperatura do fogo e deixe o molho cozinhando por cerca de 30 minutos. Caso a água acabe durante o processo, acrescente mais um pouco. Finalize adicionando o macarrão e sirva.