Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    COALHADA
  • 3 potes de iogurte natural

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 1 colher (chá) de azeite

  • Sal a gosto

  • 1 pitada de pimenta-caiena


  • TOAST
  • 4 fatias de pão de fermentação natural, de um dedo de espessura, besuntados de

  • manteiga

  • 100 g de copa-lombo em fatias finas

  • 100 g de queijo meia-cura macio

Modo de Preparo

Convidado: Chef Gabriel Vidolin

Em uma peneira forrada com filtro de café de papel, coloque os iogurtes e deixe dessorar, por no mínimo 4 horas. O ideal é de um dia para o outro.
Rale o alho o mais fino possível e misture com as ervas e o azeite. Adicione ao iogurte seco e guarde em um potinho na geladeira. Dura até 14 dias.
Preaqueça o forno em 220 graus. Em uma assadeira, coloque as fatias de pão e leve ao forno por 5 minutos.
Passe a coalhada seca com as costas de uma colher e ajeite as fatias de copa-lombo, polvilhe o queijo meia-cura e leve para gratinar!
Sirva desta maneira, com uma boa geleia caseira ou ainda com fatias de figos frescos simplesmente temperadas com vinagre balsâmico e sal.