boloDocesslide

Bolo de banana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de óleo

    4 bananas nanicas maduras

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    1 colher (sopa) de fermento

    Complemento

    Bolacha recheada

    Doce de leite

    Coberturas

    Chantili

    Confeitos

    Castanha de caju picadas

    Calda de açúcar

    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão

    Calda de banana caramelada

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    1 banana fatiada

Modo de Preparo

Massa: bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com as gemas e o óleo. Desligue a batedeira. Esmague as bananas com o garfo e adicione na mistura. Coloque a farinha e o fermento. Coloque as claras em neve aos poucos.

Montagem: nas formas de bolo, coloque as bolachas no fundo. Cubra com a massa e leve para assar em forno médio pre-aquecido.

Calda de açúcar: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente. Se o bolo já estiver frio, aqueça a calda e coloque imediatamente sobre o bolo. Quando esfriar vai endurecer.

Calda de banana caramelada: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até virar caramelo. Coloque a água fervendo e as bananas. Deixe o caramelo dissolver com a água até virar uma calda.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CHOCOLATE QUENTE COM GANACHE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture os ovos, óleo e açúcar. Junte o chocolate em pó e a farinha de trigo. Acrescente a água…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque os morangos, vinho e açúcar e deixe apurar. Reserve. Em outra panela coloque os ingredientes do creme e…
AcompanhamentosDoces

CREME DE BAUNILHA COM BANANA FLAMBADA AO RUM

1 Minuto(s) de leitura
CREME Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a baunilha e a gema e leve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *