AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ DE ALCATRA AO MOLHO DE BATATA COM FAROFA DE TOMATE SECO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Azeite a gosto

    6 filés de alcatra

    4 batatas grandes cozidas

    1/2 xícara (chá) da água do cozimento das batatas

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

    100 g de muçarela

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    FAROFA

    Azeite a gosto

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 dentes de alho

    50 g de tomate seco cortado em pedaços pequenos

    2 xícaras (chá) de farinha de pão

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Chef Edu Gomes Lima

Numa frigideira, coloque o azeite.
Coloque os bifes de alcatra e sele dos dois lados.
No liquidificador, coloque as batatas cozidas, a água do cozimento, o creme de leite, o requeijão e a muçarela e bata tudo até ficar um creme homogêneo.
Despeje esse molho na frigideira da carne e deixe apurar em fogo médio.

FAROFA
Pique o tomate seco em pedaços pequenos. Numa panela, coloque azeite, manteiga, alho e tomate seco. Doure rapidamente. Acrescente a farinha de pão. Mexa até ficar crocante. Sirva em seguida.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.