Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Macarrão
  • 500g do macarrão de sua preferência


  • Molho de queijo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de cebola batida ou ralada

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Sal a gosto


  • Crouton
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de cubos de pão de forma

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Macarrão: cozinhe o macarrão em água quente com sal e reserve.

Molho de queijo: em uma panela, refogue a farinha na manteiga em fogo baixo, acrescente a cebola e refogue um pouco mais. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão, o cheddar, o queijo ralado e deixe incorporar. Acerte o sal.
Crouton: em uma frigideira, em fogo baixo, coloque o azeite, os cubos de pão e o sal. Mexa as vezes. Deixe até ficar crocante.

Para gratinar: coloque em uma travessa, o macarrão misturado com o molho de queijo. Coloque alguns croutons e parmesão ralado por cima e levar para gratinar. Enfeite com cebolinha.

 

ASSISTA AO VIDEO