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Bolo brigadeiro com ganache

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa:

    3 ovos

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Recheio (brigadeiro):

    3 xícaras (chá) de leite condensado

    8 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de manteiga

    Calda:

    1 xícara (chá) de água

    2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 xícara (chá) de açúcar

    Cobertura (ganache):

    500g de chocolate em barra

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    Para enfeitar:

    Raspas de chocolate

Modo de Preparo

Massa: bata os ovos, a água e o óleo em um liquidificador. Coloque a mistura em um recipiente e acrescente aos poucos o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Mexa até obter um mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Recheio (brigadeiro): em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa sem parar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (cerca de 6 minutos). Reserve.

Calda: em outra panela, misture a água, o chocolate em pó, o açúcar e deixe no fogo médio até que levante fervura. Reserve.

Cobertura (ganache): derreta o chocolate em banho-Maria. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e mexa bem. Reserve.

Montagem: corte a massa ao meio. Regue metade do bolo com a calda e coloque o recheio de brigadeiro. Em seguida, coloque a outra metade do bolo, regue com a calda e cubra-o com o ganache.. Decore com o chocolate em raspas.

 

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