Ingredientes
16 pessoas
1 hora e 30 minutos
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Recheio (brigadeiro):
3 xícaras (chá) de leite condensado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Calda:
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura (ganache):
500g de chocolate em barra
2 xícaras (chá) de creme de leite
Para enfeitar:
Raspas de chocolate
Modo de Preparo
Massa: bata os ovos, a água e o óleo em um liquidificador. Coloque a mistura em um recipiente e acrescente aos poucos o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Mexa até obter um mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Recheio (brigadeiro): em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa sem parar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (cerca de 6 minutos). Reserve.
Calda: em outra panela, misture a água, o chocolate em pó, o açúcar e deixe no fogo médio até que levante fervura. Reserve.
Cobertura (ganache): derreta o chocolate em banho-Maria. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e mexa bem. Reserve.
Montagem: corte a massa ao meio. Regue metade do bolo com a calda e coloque o recheio de brigadeiro. Em seguida, coloque a outra metade do bolo, regue com a calda e cubra-o com o ganache.. Decore com o chocolate em raspas.