Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • Massa:

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

  • Recheio (brigadeiro):

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Calda:

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Cobertura (ganache):

  • 500g de chocolate em barra

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • Para enfeitar:

  • Raspas de chocolate

Modo de Preparo

Massa: bata os ovos, a água e o óleo em um liquidificador. Coloque a mistura em um recipiente e acrescente aos poucos o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Mexa até obter um mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Recheio (brigadeiro): em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa sem parar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (cerca de 6 minutos). Reserve.

Calda: em outra panela, misture a água, o chocolate em pó, o açúcar e deixe no fogo médio até que levante fervura. Reserve.

Cobertura (ganache): derreta o chocolate em banho-Maria. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e mexa bem. Reserve.

Montagem: corte a massa ao meio. Regue metade do bolo com a calda e coloque o recheio de brigadeiro. Em seguida, coloque a outra metade do bolo, regue com a calda e cubra-o com o ganache.. Decore com o chocolate em raspas.

 

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