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TIRAS DE CHORIZO AO MOLHO DE GORGONZOLA COM RISOTO DE PARMESÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 porção pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    1 bife de chorizo

    Sal e pimenta a gosto

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    150g de queijo gorgonzola

    200ml de creme de leite fresco

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal e pimenta a gosto

    1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli

    2 colheres (sopa) de manteiga

    4 xícaras de caldo de legumes ou frango (mantenha aquecido)

    1/2 xícara de queijo parmesão ralado

    Sal e pimenta a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Tempere os bifes de chorizo com sal e pimenta a gosto.
Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto com o azeite.
Grelhe os bifes por 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
Retire da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em tiras.
Preparar o Molho de Gorgonzola (Fonduta de Gorgonzola):
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
Adicione o queijo gorgonzola em pedaços e mexa até que comece a derreter.
Adicione o creme de leite e o leite, misturando até formar um molho homogêneo e cremoso.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Cuidado ao adicionar sal, pois o queijo gorgonzola já é salgado.
Mantenha o molho aquecido em fogo baixo até a hora de servir
Corte o chorizo em tiras e coloque-as em um prato.
Despeje o molho de gorgonzola por cima ou sirva ao lado como acompanhamento.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio.
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
Adicione o arroz e mexa bem para envolver os grãos na gordura, refogando por 1 a 2 minutos
Adicionar o Vinho:
Despeje o vinho branco na panela e mexa até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
Cozinhar o Risoto:
Comece a adicionar o caldo, uma concha por vez, mexendo constantemente. Quando o caldo for absorvido, adicione mais uma concha e continue esse processo até que o arroz esteja cozido al dente. Isso deve levar cerca de 18-20 minutos.
Finalizar o Risoto: Quando o arroz estiver cozido, mas ainda levemente firme no centro, retire do fogo.
Adicione o queijo parmesão ralado e a colher restante de manteiga. Mexa vigorosamente para incorporar bem e obter uma textura cremosa.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Servir:
Sirva imediatamente como acompanhamento para o chorizo grelhado com fonduta de gorgonzola.

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