AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSalgados

BOLINHO DE BATATA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 e ½ xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    CARNE MOÍDA

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho

    3 dentes de alho picados

    1 e ½ xícara (chá) de carne moída

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (chá) de cúrcuma

    1 colher (chá) de cominho

    3 colheres (sopa) de salsinha

    MASSA

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Em uma panela quente, misture a batata com a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta.
Reserve.

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o alho picado. Acrescente a carne moída e mexa até ficar bem refogada. Adicione o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a cúrcuma, o cominho e a salsinha. Deixe a carne esfriar, abra a massa de batata, recheie com a carne moída, faça formato de croquete. Empane na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.