Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de batata cozida e espremida

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • CARNE MOÍDA
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de cebola

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 e ½ xícara (chá) de carne moída

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) de cúrcuma

  • 1 colher (chá) de cominho

  • 3 colheres (sopa) de salsinha


  • MASSA
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos batidos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Em uma panela quente, misture a batata com a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta.
Reserve.

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o alho picado. Acrescente a carne moída e mexa até ficar bem refogada. Adicione o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a cúrcuma, o cominho e a salsinha. Deixe a carne esfriar, abra a massa de batata, recheie com a carne moída, faça formato de croquete. Empane na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite.