Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA DO COOKIE
  • ½ xícara (chá) de manteiga com sal

  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 ovo pequeno

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo


  • RECHEIO DE BROWNIE
  • 2 e ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo

  • 1 xícara (chá) de manteiga com sal

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 4 ovos

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo


  • COBERTURA
  • Meia caixinha de creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco

  • Frutas vermelhas frescas

Modo de Preparo

Convidado: Confeiteiro Vini Guerra

MASSA COOKIE
Bata na batedeira, com a raquete, o açúcar refinado, a manteiga e o ovo, até clarear a mistura.
Adicione o açúcar mascavo e a baunilha, em seguida a farinha de trigo e o fermento. Por último, acrescente o chocolate, somente para misturar na massa, batendo de leve. Coloque em forma untada 20 cm de diâmetro ou retangular 20X28, forrando todo o fundo. Reserve na
geladeira.

BROWNIE
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas de 30/30 segundos, até derreter por completo. Acrescente o açúcar e misture bem, em seguida, coloque os ovos. Por último, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Coloque a mistura por cima da massa de cookies. Leve para assar por cerca de 50 minutos,em forno a 180°. Quando começar a trincar, o Brownie está assado. Reserve.

COBERTURA
Misture o creme de leite com o chocolate branco, leve ao micro-ondas de 30/30 segundos, mexendo sempre, até derreter por completo. Coloque por cima da torta a Ganache branca e as frutas vermelhas para finalizar.