Acompanhamentosaves

BOBÓ DE FRANGO COM ABÓBORA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    800 g de abóbora

    1 peito de frango sem osso (cerca de 800 g)

    Suco de 1 limão

    Sal a gosto

    1 e ¹/² xícara (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    2 tomates picados

    1 pimentão picado

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    1 Pimenta a gosto

    1 xícara (café) de azeite de dendê

    1 xícara (chá) de coentro ou salsa picada

Modo de Preparo

Cozinhe a abóbora até o estado de maciez. Bata-a no liquidificador, usando a mesma água do
cozimento. Reserve. Corte o peito de frango em cubos, tempere com suco de limão e sal.
Refogue no dendê, cebola, alho, pimentão e o tomate por 5 minutos. Adicione os cubos de
frango e deixe em fogo baixo até o estado de maciez. Adicione leite de coco e, em seguida,
coloque o purê de abóbora. Adicione o restante do dendê e continue mexendo até misturar
todos os ingredientes. Deixe por 3 minutos. Para o toque final, coloque pimenta a gosto e
finalize com coentro ou salsa. Sirva quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.