Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes

  • 800 g de abóbora

  • 1 peito de frango sem osso (cerca de 800 g)

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • 1 e ¹/² xícara (chá) de cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 tomates picados

  • 1 pimentão picado

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

  • 1 Pimenta a gosto

  • 1 xícara (café) de azeite de dendê

  • 1 xícara (chá) de coentro ou salsa picada

Modo de Preparo

Cozinhe a abóbora até o estado de maciez. Bata-a no liquidificador, usando a mesma água do
cozimento. Reserve. Corte o peito de frango em cubos, tempere com suco de limão e sal.
Refogue no dendê, cebola, alho, pimentão e o tomate por 5 minutos. Adicione os cubos de
frango e deixe em fogo baixo até o estado de maciez. Adicione leite de coco e, em seguida,
coloque o purê de abóbora. Adicione o restante do dendê e continue mexendo até misturar
todos os ingredientes. Deixe por 3 minutos. Para o toque final, coloque pimenta a gosto e
finalize com coentro ou salsa. Sirva quente.