AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

Medalhão grelhado com molho de funghi e batatas rústicas 

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MOLHO

    ¾ xícara (chá) de funghi para hidratar

    2 xícaras de (chá) de água 

    ¼ xícara (chá) de azeite

    1 cebola picada

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    ½ xícara (chá) de manteiga sem sal 

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    MEDALHÕES E BATATAS

    ½ xícara (chá) de manteiga sem sal 

    4 dentes de alho

    2 ramos de alecrim

    2 medalhões 

    ¼ xícara (chá) de vinho branco seco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 batata cortada em cubos 

    ¼ xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo

MOLHO
Em uma panela, coloque o funghi na água para cozinhar. Depois de hidratado, separe-o e pique-o. Reserve. Coloque metade da quantidade de azeite e a cebola em uma panela e deixe soar. Adicione o funghi e deixe tomar gosto. Em seguida, acrescente o creme de leite e metade da manteiga e deixe reduzir. Por último, coloque o parmesão e acerte o sal e a pimenta-do-reino.

MEDALHÕES
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a outra metade da manteiga, os dentes de alho, alecrim e os dois medalhões. Frite a seu gosto e coloque uma pequena quantidade de vinho branco para dar sabor. Deixe reduzir. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

BATATAS RÚSTICA
Disponha as batatas em uma assadeira com azeite, alecrim, dentes de alho e pimenta dedo-de-moça. Regue com metade do vinho branco. Leve ao forno até que estejam douradas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.