AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM FEIJÃO-TROPEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 bistecas bovinas com osso com 3 cm de espessura

    200 g de manteiga clarificada (coloque em fogo baixo, retire a espuma e

    impurezas)

    100 ml de óleo

    2 ovos inteiros

    200 g de pão italiano ralado

    Sal

    FEIJÃO-TROPEIRO

    250 g de feijão roxinho ou carioca

    1 cebola grande picada

    4 dentes de alho amassados

    sal e pimenta

    2 xícaras (chá) de farinha de milho biju

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca biju

    2 xícaras (chá) de torresmo frito e crocante

    1 linguiça calabresa picada

    300 g de carne suína picada em cubos

    1 colher (sopa) de colorau

    4 ovos cozidos

    2 ovos inteiros

    200 g de bacon picado em cubos

    1 maço de couve picada finamente

    Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

CHEF AMON

BISTECAS
Elimine a gordura da bisteca, faça cortes nas bordas da carne para evitar que
ela se contorça ao fritar. Bata bem a carne para ficar macia e uniforme. Bata
bem os ovos e coloque as bistecas deixando os ossinhos para fora.
Passe no pão ralado e prense bem. Repita a operação.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite as bistecas, um lado de cada vez,
aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado. Com uma colher, regue também
o osso com a manteiga, para não ir à mesa cru. Quando estiverem bem
douradas, coloque em papel absorvente e sirva imediatamente.

FEIJÃO-TROPEIRO
Cozinhe o feijão em panela de pressão por 25 minutos (após a pressão).
Escorra a água e lave os grãos. Reserve.
Em um tacho, frite o bacon em sua própria gordura. Reserve e, na mesma
gordura, refogue a carne suína na gordura do bacon, temperando com sal e
pimenta. Reserve.
Refogue a linguiça e reserve.

Refogue a cebola, o alho, o colorau e o tempero. Com a cebola refogada,
coloque todas as carnes e o feijão escorrido. Abaixe o fogo e deixe o feijão por
cinco minutos na panela, na própria gordura de tudo, mexendo com cuidado
para não desfazer os grãos.
Coloque a farinha e misture bem.
Fora do fogo, coloque os ovos, a couve e o torresmo, misture sem amassar o
feijão.
Decore com torresmo e ovos fatiados.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.