AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA DE FUBÁ COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CALDO DE LEGUMES

    2 Cebolas

    1 Cenoura

    1 talo de salsão

    Alecrim a gosto

    Louro a gosto

    Pimenta-preta e outras especiarias a gosto

    3 dentes de alho

    9 xícaras (chá) de água



    POLENTA DE FUBÁ

    2 xícaras (chá) de fubá mimoso

    4 xícaras (chá) de caldo de legumes

    1 colher (sopa) de manteiga

    Cebola a gosto

    Alho a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-preta a gosto



    MOLHO BOLONHESA:

    1/2 xícara (chá) de cebola

    1/2 xícara (chá) de cenoura

    1/2 xícara (chá) de salsão

    1/4 tablete de manteiga

    1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

    200 g de carne bovina moída

    100 g de bacon moído

    1 pote de tomate pelati (400 g)

    Sal a gosto

    Aipo a gosto

    Pimenta-preta a gosto

Modo de Preparo

Chef Matheus Buosi

CALDO DE LEGUMES
Corte os legumes sem padrão, porém pequenos, e reserve.
Adicione todos os ingredientes em uma panela, ligue e deixe quase levantar fervura.
Quando estiver formando borbulhas nas laterais, abaixe bem o fogo e deixe por pelo menos 50 minutos, cozendo bem lentamente.
No final do processo, coe, descarte todos os sólidos e armazene o líquido para preparações futuras, como sopas, cremes, molhos etc.

POLENTA DE FUBÁ
Corte a cebola e o alho em cubinhos e reserve-os separadamente.
Em uma panela de fundo triplo, adicione a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola até suar, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
Adicione metade do caldo de legumes e deixe levantar fervura.
Misture a outra metade do caldo de legumes frio com o fubá.
Quando o caldo ferver, adicione o fubá
Mexa até dar o ponto desejado, desligue, adicione um pouco de pimenta e sal.

MOLHO BOLONHESA
Pique a cebola, o aipo e a cenoura bem finos.
Faça o refogado em fogo médio, junto com a manteiga e as ervas.
Quando estiver bem dourado, junte a carne e aumente o fogo.
Refogue bem, junte o vinho e deixe evaporar.
Acrescente os tomates pelados amassados ou processados,
Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo médio, por 20 minutos.
Acerte o sal e a pimenta.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.