AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE CASEIRO AO MOLHO DE QUEIJO COM ARROZ ESPECIAL

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
35 minutos + 1h para o caldo de cascas

Ingredientes


    2 bifes de contrafilé ou alcatra (espessura de 02 dedos) cortados em retângulos

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (sopa) de mostarda

    2 dentes de alho picados

    1 colher (chá) de páprica doce

    1 colher (sopa) de molho de soja

    1 cebola laminada



    MOLHO DE QUEIJO

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    1 colher (chá) de sal

    1 pitada de noz-moscada

    ½ xicara (chá) de requeijão cremoso

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    3 talos de cebolinha em rodelas pequenas



    CALDO DE CASCAS

    Cascas de cebola, cenoura e alho a gosto

    Talos de brócolis a gosto

    Água - até que baste na panela

    ARROZ

    1 xícara (chá) de arroz agulhinha

    2 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de caldo de cascas

Modo de Preparo

Chef Deumas Oliveira

Tempere os bifes com o sal, a mostarda, o alho, a páprica e leve para fritar em uma frigideira com um fio de óleo. Quando virar para fritar do outro lado, coloque uma colher (sopa) de molho de soja e continue fritando. Assim que estiver frito, reserve em um refratário.

MOLHO DE QUEIJO
Derreta a manteiga e adicione a farinha, formando uma mistura parecida com um purê. Adicione o leite aos poucos, em fogo baixo, e continue mexendo sem parar. Tempere com sal e noz-moscada. Adicione o requeijão e a muçarela de uma vez e continue mexendo. Despeje o molho sobre os filés num refratário, decore com a cebolinha em rodelas e sirva.
Dica do professor: Você pode finalizar com parmesão ralado e levar ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar.

CALDO DE CASCAS

Junte durante a semana cascas de cebola, cenoura, alho, talos de brócolis ou qualquer outro legume que não for utilizado em alguma preparação.
Coloque numa panela grande com água até próximo do topo e deixe em fogo baixo, por pelo menos 01 hora.
Passe por uma peneira e use esse caldo para fazer arroz, molhos, feijão, sopas etc.

ARROZ
Numa panela fria, coloque o azeite, a cebola, as folhas de louro, o alho e frite até que a cebola fique transparente. Coloque o arroz e frite por cerca de 05 a 07 minutos, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o caldo e NÃO MEXA MAIS ATÉ QUE O CALDO SEQUE. Se quiser o arroz um ponto mais cozido, adicione mais caldo aos poucos.
Após o caldo secar, espere por cerca de 02 minutos sem mexer. Só então, você poderá mexer com um garfo e soltar o arroz.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.