AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ANCHO COM PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 porção pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    BIFE ANCHO

    1 bife ancho

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite



    SALSA VERDE

    1 xícara (chá) de folhas de salsinha

    1 xícara (chá) de folhas de manjericão

    3 colheres (sopa) de folhas de tomilho

    Suco de 1 limão

    1 xícara (chá) de azeite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 dentes de alho picados



    PURÊ DE BATATA COM QUEIJO

    3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    Sal a gosto

    1 colher (chá) de noz-moscada ralada

    3 colheres (sopa) de manteiga



    CEBOLA CARAMELIZADA

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 xícaras (chá) de cebola em tiras

    1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de Preparo

BIFE ANCHO
Tempere o bife ancho com sal e doure-o de todos os lados, em uma panela quente com azeite, até chegar no ponto desejado. Reserve.

SALSA VERDE

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

PURÊ DE BATATA COM QUEIJO

Em uma panela, junte a batata amassada, o creme de leite, o queijo prato e o queijo muçarela e mexa até formar um purê uniforme. Tempere com sal e noz-moscada. Acrescente a manteiga e mexa até que ela se dissolva no purê. Reserve.

CEBOLA CARAMELIZADA

Em uma panela em fogo baixo com manteiga, coloque a cebola e o açúcar e mexa de tempos em tempos até ficar macia e adocicada. Desligue o fogo e sirva junto com o bife ancho, a salsa verde e o purê de batata.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ CARRETEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a carne, a linguiça e o bacon. Acrescente a cebola, o alho e o açafrão. Quando…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

CHICKEN WINGS (ASINHAS DE FRANGO APIMENTADAS)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture o sal, pimenta do reino, páprica e fermento. Distribua sobre as asinhas de frango e envolva para que…
AcompanhamentosDoces

FUNNEL CAKE (DOCE FRITO AMERICANO)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos, leite, açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.