AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ANCHO COM PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 porção pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    BIFE ANCHO

    1 bife ancho

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite



    SALSA VERDE

    1 xícara (chá) de folhas de salsinha

    1 xícara (chá) de folhas de manjericão

    3 colheres (sopa) de folhas de tomilho

    Suco de 1 limão

    1 xícara (chá) de azeite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 dentes de alho picados



    PURÊ DE BATATA COM QUEIJO

    3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    Sal a gosto

    1 colher (chá) de noz-moscada ralada

    3 colheres (sopa) de manteiga



    CEBOLA CARAMELIZADA

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 xícaras (chá) de cebola em tiras

    1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de Preparo

BIFE ANCHO
Tempere o bife ancho com sal e doure-o de todos os lados, em uma panela quente com azeite, até chegar no ponto desejado. Reserve.

SALSA VERDE

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

PURÊ DE BATATA COM QUEIJO

Em uma panela, junte a batata amassada, o creme de leite, o queijo prato e o queijo muçarela e mexa até formar um purê uniforme. Tempere com sal e noz-moscada. Acrescente a manteiga e mexa até que ela se dissolva no purê. Reserve.

CEBOLA CARAMELIZADA

Em uma panela em fogo baixo com manteiga, coloque a cebola e o açúcar e mexa de tempos em tempos até ficar macia e adocicada. Desligue o fogo e sirva junto com o bife ancho, a salsa verde e o purê de batata.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

PÃO DE QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Leve o leite, óleo e água ao fogo até começar a ferver. Coloque o polvilho em uma tigela e despeje o liquido…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO NA MOSTARDA COM MANDIOCA SALTEADA

1 Minuto(s) de leitura
Prepare um mix de temperos misturando todos os temperos secos. Tempere a copa-lombo com a mistura. Em uma panela funda pré aquecida…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA CREMOSA DE MERLUZA

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca no caldo de peixe e bata no liquidificador, reserve. Em uma frigideira adicione óleo, azeite de dendê e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.