AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ANCHO COM PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 porção pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    BIFE ANCHO

    1 bife ancho

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite



    SALSA VERDE

    1 xícara (chá) de folhas de salsinha

    1 xícara (chá) de folhas de manjericão

    3 colheres (sopa) de folhas de tomilho

    Suco de 1 limão

    1 xícara (chá) de azeite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 dentes de alho picados



    PURÊ DE BATATA COM QUEIJO

    3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    Sal a gosto

    1 colher (chá) de noz-moscada ralada

    3 colheres (sopa) de manteiga



    CEBOLA CARAMELIZADA

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 xícaras (chá) de cebola em tiras

    1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de Preparo

BIFE ANCHO
Tempere o bife ancho com sal e doure-o de todos os lados, em uma panela quente com azeite, até chegar no ponto desejado. Reserve.

SALSA VERDE

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

PURÊ DE BATATA COM QUEIJO

Em uma panela, junte a batata amassada, o creme de leite, o queijo prato e o queijo muçarela e mexa até formar um purê uniforme. Tempere com sal e noz-moscada. Acrescente a manteiga e mexa até que ela se dissolva no purê. Reserve.

CEBOLA CARAMELIZADA

Em uma panela em fogo baixo com manteiga, coloque a cebola e o açúcar e mexa de tempos em tempos até ficar macia e adocicada. Desligue o fogo e sirva junto com o bife ancho, a salsa verde e o purê de batata.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.