Acompanhamentos

FAROFA DE ALHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
8 minutos

Ingredientes


    2 colheres de (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite

    4 cabeças de alho picados

    1 cebola média picada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    2 limões (usar a casca e o suco)

    Sal a gosto

    1 maço de cebolinha picada

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chef Guto Medeiros

Em uma panela ou frigideira, coloque a manteiga e o azeite e, em seguida, adicione o alho e deixe saborizar em baixa temperatura. Depois,coloque a cebola e, novamente, deixe saborizar. Quando estiver tudo bem suado e fritinho, desligue o fogo e coloque o suco do limão e as raspas da casca, a farinha e misture bem. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.