Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
6 horas (+ 12 horas no refrigerador)

    Costela :
  • 1 costela bovina (aproximadamente 2,5 kg)

  • Sal a gosto grosso

  • 3 cebolas cortadas em fatias

  • Azeite de oliva a gosto

  • 3 dentes de alho cortados em lâminas

  • 4 ramos de alecrim

  • 4 ramos de tomilho

  • 3 folhas de louro


  • Arroz carreteiro :
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 cebolas picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícaras (chá) de lingüiça calabresa

  • 2 xícaras (chá) de carne-seca em cubinhos dessalgada e cozida

  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido

  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes picados

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Costela: Tempere a costela com sal grosso. Forre o fundo de uma assadeira com as fatias de cebola e regue com o azeite de oliva. Coloque a costela por cima com a face dos ossos voltada para baixo. Cubra a costela com o alho, o alecrim, o tomilho, as folhas de louro e cubra com papel alumínio. Deixe no refrigerador de um dia para o outro (12 horas). Em seguida, leve para assar no forno baixo preaquecido por aproximadamente 4 horas e meia ou até que a costela esteja macia.

Arroz carreteiro: Aqueça uma panela e frite o bacon. Acrescente o azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe dourar. Junte a lingüiça, a carne seca e misture. Na seqüência, coloque o arroz cozido, o tomate, a salsinha, acerte o sal e misture bem por mais 5 minutos.

 

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