Carnes e omeletescarnes vermelhas

Costela com ervas e arroz carreteiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
6 horas (+ 12 horas no refrigerador)

Ingredientes


    Costela :

    1 costela bovina (aproximadamente 2,5 kg)

    Sal a gosto grosso

    3 cebolas cortadas em fatias

    Azeite de oliva a gosto

    3 dentes de alho cortados em lâminas

    4 ramos de alecrim

    4 ramos de tomilho

    3 folhas de louro

    Arroz carreteiro :

    100 g de bacon cortado em cubinhos

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 cebolas picadas

    3 dentes de alho picados

    1 xícaras (chá) de lingüiça calabresa

    2 xícaras (chá) de carne-seca em cubinhos dessalgada e cozida

    2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido

    3 tomates picados sem pele e sem sementes picados

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Costela: Tempere a costela com sal grosso. Forre o fundo de uma assadeira com as fatias de cebola e regue com o azeite de oliva. Coloque a costela por cima com a face dos ossos voltada para baixo. Cubra a costela com o alho, o alecrim, o tomilho, as folhas de louro e cubra com papel alumínio. Deixe no refrigerador de um dia para o outro (12 horas). Em seguida, leve para assar no forno baixo preaquecido por aproximadamente 4 horas e meia ou até que a costela esteja macia.

Arroz carreteiro: Aqueça uma panela e frite o bacon. Acrescente o azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe dourar. Junte a lingüiça, a carne seca e misture. Na seqüência, coloque o arroz cozido, o tomate, a salsinha, acerte o sal e misture bem por mais 5 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.