arrozaves

Galinhada com pequi

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Frango

    1 frango inteiro cortado em pedaços

    Sal e pimenta a gosto

    Suco de um limão

    Galinhada

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola

    2 xícaras (chá) de arroz

    6 pequis inteiros ou ½ xícara (chá) de polpa de pequi

    4 xícaras (chá) de caldo de frango

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de pimentão picado (opcional)

    1 xícara (chá) de milho

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    ½ pimentão vermelho em tiras, para enfeitar

Modo de Preparo

Corte em pedaços o peito, a coxa e a sobrecoxa. Tempere com sal, pimenta e limão. Em uma panela, coloque o azeite e doure o frango. Adicione o alho e depois a cebola até ganhar cor. Acrescente o arroz e o pequi e refogue levemente.
Adicione o caldo de frango. Coloque o tomate, o pimentão e o milho. Deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Finalize com a salsa e acertar o sal. Enfeite com o pimentão.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALINHADA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira aquecida em fogo médio, adicionar um fio de azeite e grelhar o quiabo picado até chegar em uma cor…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SALPICÃO DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Coloque em uma travessa e leve para gelar. Finalizar com batata palha.
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ARROZ CAMPEIRO COM TIRAS DE FRANGO AO MOLHO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente a cebola e refogue até ela ficar dourada, adicione o frango cortado em tiras e doure. Depois adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.