arrozaves

Galinhada com pequi

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Frango
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços

  • Sal e pimenta a gosto

  • Suco de um limão


  • Galinhada
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 6 pequis inteiros ou ½ xícara (chá) de polpa de pequi

  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão picado (opcional)

  • 1 xícara (chá) de milho

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • ½ pimentão vermelho em tiras, para enfeitar

Modo de Preparo

Corte em pedaços o peito, a coxa e a sobrecoxa. Tempere com sal, pimenta e limão. Em uma panela, coloque o azeite e doure o frango. Adicione o alho e depois a cebola até ganhar cor. Acrescente o arroz e o pequi e refogue levemente.
Adicione o caldo de frango. Coloque o tomate, o pimentão e o milho. Deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Finalize com a salsa e acertar o sal. Enfeite com o pimentão.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CAIPIRA COM QUIABO SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango caipira com sal e cúrcuma e doure-os de todos os lados em uma panela quente com azeite. Transfira o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA ASSADA COM CREME DE CEBOLA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal e cúrcuma e doure-as de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte o caldo…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BATATA ROSTI DE FORNO RECHEADA COM FRANGO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
BATATA ROSTI Descasque as batatas e cozinhe-as em uma panela com água, por cinco minutos. Rale as batatas e tempere com sal,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.