AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

BATATA GRATINADA COM CARNE-SECA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CARNE-SECA

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    2 xícaras (chá) de carne-seca desfiada

    OUTROS INGREDIENTES

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de orégano

    2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    2 colheres (sopa) de manteiga

    200 g de muçarela fatiada

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Chef Renato Pires e Edu Guedes

CARNE-SECA
Em uma frigideira quente com azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão até estarem macios. Acrescente a carne-seca e mexa até estar dourada. Reserve.

MONTAGEM
Em uma panela, derreta a manteiga e o orégano e reserve.
Em outra panela, coloque a batata espremida com a manteiga e, por último, o creme de leite fresco, mexa até virar um purê. Em uma travessa, disponha uma camada de purê, uma camada de manteiga, uma camada de muçarela, uma camada de carne-seca e repita o processo começando pela camada de purê até terminar em outra camada de purê. Na panela da manteiga, adicione o creme de leite e a farinha dissolvida no leite. Disponha sobre as batatas e adicione o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 250°C até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.