massasMassas e risotosMolhos para massasopções vegetarianas

Tortelli recheado com batata e alho poró

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 ovos

    1 pitada de sal

    Recheio

    2 batatas grandes descascadas e fervidas

    1 talo grande de alho-poró

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de leite

    Sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto

    Manteiga de sálvia

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 folhas de sálvia

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Cogumelos grelhados

    Cogumelo Eryngui ou Hering (mas pode ser outro)

    1 colher (sopa) de azeite

    1 ramo de tomilho

    1 dente de alho

Modo de Preparo

Massa: mexa à mão ou bata no processador. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e recheie com a batata e corte com o cortador desejado.

Recheio: pique o alho-poró e refogue em uma colher de manteiga, até ele ficar macio. Esprema a batata previamente fervida e ‘molinhas’, diretamente na panela ou frigideira. Mexa. Acrescente a outra colher de manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione o leite até dar o ponto de uma massa mais grossa.

Manteiga de sálvia: coloque as duas colheres de manteiga e as duas folhas de sálvia em uma frigideira e derreta. Depois, acrescente o tortelli cozido e o queijo ralado.

Cogumelos grelhados: grelhe os cogumelos.

Convidado: chef Stefano Bruzzone

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.