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Tortelli recheado com batata e alho poró

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Ingredientes


    Massa

    2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 ovos

    1 pitada de sal

    Recheio

    2 batatas grandes descascadas e fervidas

    1 talo grande de alho-poró

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de leite

    Sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto

    Manteiga de sálvia

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 folhas de sálvia

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Cogumelos grelhados

    Cogumelo Eryngui ou Hering (mas pode ser outro)

    1 colher (sopa) de azeite

    1 ramo de tomilho

    1 dente de alho

Modo de Preparo

Massa: mexa à mão ou bata no processador. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e recheie com a batata e corte com o cortador desejado.

Recheio: pique o alho-poró e refogue em uma colher de manteiga, até ele ficar macio. Esprema a batata previamente fervida e ‘molinhas’, diretamente na panela ou frigideira. Mexa. Acrescente a outra colher de manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione o leite até dar o ponto de uma massa mais grossa.

Manteiga de sálvia: coloque as duas colheres de manteiga e as duas folhas de sálvia em uma frigideira e derreta. Depois, acrescente o tortelli cozido e o queijo ralado.

Cogumelos grelhados: grelhe os cogumelos.

Convidado: chef Stefano Bruzzone

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