Ingredientes


    Massa
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 1 pitada de sal


  • Recheio
  • 2 batatas grandes descascadas e fervidas

  • 1 talo grande de alho-poró

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de leite

  • Sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto


  • Manteiga de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 folhas de sálvia

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


  • Cogumelos grelhados
  • Cogumelo Eryngui ou Hering (mas pode ser outro)

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 dente de alho

Modo de Preparo

Massa: mexa à mão ou bata no processador. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e recheie com a batata e corte com o cortador desejado.

Recheio: pique o alho-poró e refogue em uma colher de manteiga, até ele ficar macio. Esprema a batata previamente fervida e ‘molinhas’, diretamente na panela ou frigideira. Mexa. Acrescente a outra colher de manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione o leite até dar o ponto de uma massa mais grossa.

Manteiga de sálvia: coloque as duas colheres de manteiga e as duas folhas de sálvia em uma frigideira e derreta. Depois, acrescente o tortelli cozido e o queijo ralado.

Cogumelos grelhados: grelhe os cogumelos.

Convidado: chef Stefano Bruzzone