Ingredientes
Massa
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
Recheio
2 batatas grandes descascadas e fervidas
1 talo grande de alho-poró
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto
Manteiga de sálvia
2 colheres (sopa) de manteiga
2 folhas de sálvia
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Cogumelos grelhados
Cogumelo Eryngui ou Hering (mas pode ser outro)
1 colher (sopa) de azeite
1 ramo de tomilho
1 dente de alho
Modo de Preparo
Massa: mexa à mão ou bata no processador. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e recheie com a batata e corte com o cortador desejado.
Recheio: pique o alho-poró e refogue em uma colher de manteiga, até ele ficar macio. Esprema a batata previamente fervida e ‘molinhas’, diretamente na panela ou frigideira. Mexa. Acrescente a outra colher de manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione o leite até dar o ponto de uma massa mais grossa.
Manteiga de sálvia: coloque as duas colheres de manteiga e as duas folhas de sálvia em uma frigideira e derreta. Depois, acrescente o tortelli cozido e o queijo ralado.
Cogumelos grelhados: grelhe os cogumelos.
Convidado: chef Stefano Bruzzone