Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • ½ kg de massa tipo penne

  • Água, o suficiente

  • Sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 3 dentes de alho amassados

  • 3 xícaras (chá) de tomate pelado picado

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada

  • 6 filés de anchova

  • ½ colher (chá) de açúcar

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

  • Folhas de manjericão a gosto

  • Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.

Acrescente o tomate pelado, a azeitona, a anchova, o açúcar, a pimenta, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio.

Em seguida, acrescente as alcaparras, o manjericão e misture.

Escorra a água da massa e coloque-a em uma travessa.

Despeje o molho e salpique o queijo.