AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ALMÔNDEGA GRATINADA E RECHEADA COM BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de carne moída

    1 ovo

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de alho picado

    ½ xícara (chá) de farinha de rosca

    1 colher (chá) de páprica picante

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 xícaras (chá) de batata bolinha cozida

    3 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO BRANCO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (sopa) de alho picado

    2 xícaras (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    2 xícaras (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Chef Ventura

ALMÔNDEGAS
Em uma tigela, misture bem a carne moída com o ovo, a cebola, o alho e a farinha de rosca, a páprica, o sal e a salsinha até criar uma massa homogênea.
Molde as almôndegas e recheie-as com batatas. Em uma panela quente com azeite, frite as almôndegas até estarem douradas. Disponha-as em uma assadeira e reserve.

MOLHO BRANCO
Na mesma panela em que se fritou a almôndega, adicione a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar. Misture o leite com a farinha até que ela dissolva e acrescente na frigideira, mexendo até incorporar com a manteiga.
Adicione o caldo de carne, o sal e a noz-moscada e mexa até engrossar.
Disponha o molho sobre as almôndegas, cubra com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar o queijo. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.