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BAIÃO DE DOIS COM PEIXE EMPANADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 a 8 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de arroz pré-cozido

    1 xícara (chá) de feijão-verde ou feijão-fradinho cozido

    200 g de queijo coalho cortado em cubos

    200 g de linguiça calabresa cortada em cubos

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 pimentão picado

    Coentro picado a gosto

    Sal e pimenta a gosto

    Óleo para refogar

    PORQUINHO EMPANADO

    500 g de filé de peixe porquinho

    Sal e pimenta a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 ovos batidos

    1 xícara (chá) de farinha panko

    Óleo para fritar

    Limão (opcional, para servir)

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz e reserve.
Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola, o
alho e o pimentão até que estejam macios. Adicione a linguiça calabresa e
deixe dourar um pouco. Adicione o feijão cozido e misture bem. Coloque o
arroz cozido à panela e misture tudo. Adicione os cubos de queijo coalho e o
coentro picado. Misture novamente e ajuste o sal e a pimenta conforme o
gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que todos os sabores se
incorporem.
Sirva quente.

PORQUINHO EMPANADO
Comece temperando os filés de peixe porquinho com sal e pimenta a gosto.
Em seguida, corte os filés em tiras, para que fiquem no formato desejado para
empanar. Em três tigelas separadas, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos
e a farinha de panko. Passe cada tira de peixe porquinho na farinha de trigo,

garantindo que esteja bem coberta. Em seguida, mergulhe as tiras de peixe
nos ovos batidos, garantindo que estejam completamente cobertas. Por fim,
passe as tiras de peixe na farinha de panko, pressionando levemente. Aqueça
o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver
quente, adicione as tiras de peixe empanadas em lotes, garantindo que não
estejam muito próximas umas das outras na frigideira. Frite as tiras de peixe
porquinho empanadas por alguns minutos de cada lado ou até que fiquem
douradas e crocantes. Retire as tiras de peixe porquinho da frigideira e
coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

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