Carnes e omeletesnatal 2015 principaisNatal 2017 - Pratos Principaispeixes e frutos do mar

Bacalhau natalino

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    2 kg de bacalhau dessalgado

    2 litros de água

    3 batatas grandes cortadas em cubos

    2 cebolas médias cortadas em fatias finas

    3 tomates cortados em fatias

    1 pimentão amarelo cortado em tiras

    2 xícaras (chá) de brócolis cozido

    1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes

    1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    1 xícara (chá) de azeite de oliva

    10 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau em uma panela com a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Retire o bacalhau desta água e reserve-o.

Coloque a batata nesta água em que o bacalhau foi cozido e deixe-as por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que estejam macias.

Em um refratário, coloque as postas de bacalhau, as batatas cozidas, as cebolas, os tomates, o pimentão, o brócolis, a uva passa, a castanha-de-caju e a azeitona. Reserve.

Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure o alho. Despeje sobre o bacalhau e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.

Dica do Edu: Para dessalgar o bacalhau, basta deixá-lo de molho por, no mínimo, 12 horas. Não esqueça de trocar a água de vez em quando.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.