Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 6 fatias de pão italiano

  • 150 g de filé de pescada

  • 2 camarões grandes limpos

  • 100 g de frutos do mar sortidos

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 dose de vinho branco

  • 1 xícara (chá) de ricota fresca

  • Sal e salsinha a gosto

  • 1 dente de alho picado

  • ⅓ xícara (chá) de cebola picada

Modo de Preparo

Em uma frigideira ou no forno, toste as fatias de pão até dourarem.
Em outra frigideira, refogue no azeite a cebola até dourar. Acresce os frutos do mar e os pedaços de peixe. Quando dourados levemente, regue com o vinho branco e acrescente o alho. Assim que evaporar o vinho branco, reserve o refogado. Misture a ricota formando um patê com a salsinha, sal, azeite e se desejar, pimenta-do-reino. Passe um pouco desse patê em cada fatia de pão e cubra com os frutos do mar ou com um pedaço de peixe. Sirva quente.

Convidado: Chef Bruno Stippe