Ingredientes


    Bacalhau:
  • 1,5kg de bacalhau dessalgado

  • 2 à 3 garrafas de azeite de oliva

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 ramos de tomilho

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos

  • 4 dentes de alho


  • Farofa:
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada

  • 1 dente de alho bem picado

  • azeite de cocção do bacalhau a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca baiana fina

  • 3 fatias de pão de miga

  • 2 colheres (sopa) de pistache tostado

  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas tostadas

  • 2 colheres (sopa) de nozes pecan tostadas

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • sal a gosto

Modo de Preparo

Bacalhau:
Em uma panela, coloque o azeite, bacalhau, ervas e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo, o mais baixo que conseguir. Cozinhe por 35 a 40 minutos. Muito importante manter o fogo bem baixo para não fritar o peixe.

Farofa:
Em uma frigideira, aqueça o azeite do bacalhau e refogue o alho e cebola. Adicione a farinha e cozinhe em fogo baixo para ele ganhar crocância. Tempere com sal a gosto. Esmigalhe o pão de miga e regue com o azeite do bacalhau. Asse no forno até ficar crocante e bem dourado. Misture a farinha temperada com as frutas secas, tostadas e o pão de miga. Finalize com o cheiro verde. Sirva o bacalhau com a farofa e regue com azeite a gosto.