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Bacalhau com farofa de frutas secas

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Ingredientes


    Bacalhau:

    1,5kg de bacalhau dessalgado

    2 à 3 garrafas de azeite de oliva

    2 ramos de alecrim

    2 ramos de tomilho

    1 folha de louro

    1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos

    4 dentes de alho

    Farofa:

    1 colher (sopa) de cebola bem picada

    1 dente de alho bem picado

    azeite de cocção do bacalhau a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca baiana fina

    3 fatias de pão de miga

    2 colheres (sopa) de pistache tostado

    2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas tostadas

    2 colheres (sopa) de nozes pecan tostadas

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    1 colher (sopa) de cebolinha picada

    sal a gosto

Modo de Preparo

Bacalhau:
Em uma panela, coloque o azeite, bacalhau, ervas e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo, o mais baixo que conseguir. Cozinhe por 35 a 40 minutos. Muito importante manter o fogo bem baixo para não fritar o peixe.

Farofa:
Em uma frigideira, aqueça o azeite do bacalhau e refogue o alho e cebola. Adicione a farinha e cozinhe em fogo baixo para ele ganhar crocância. Tempere com sal a gosto. Esmigalhe o pão de miga e regue com o azeite do bacalhau. Asse no forno até ficar crocante e bem dourado. Misture a farinha temperada com as frutas secas, tostadas e o pão de miga. Finalize com o cheiro verde. Sirva o bacalhau com a farofa e regue com azeite a gosto.

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