Carnes e omeletesfarofaspeixes e frutos do mar

Bacalhau com farofa de frutas secas

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Bacalhau:

    1,5kg de bacalhau dessalgado

    2 à 3 garrafas de azeite de oliva

    2 ramos de alecrim

    2 ramos de tomilho

    1 folha de louro

    1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos

    4 dentes de alho

    Farofa:

    1 colher (sopa) de cebola bem picada

    1 dente de alho bem picado

    azeite de cocção do bacalhau a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca baiana fina

    3 fatias de pão de miga

    2 colheres (sopa) de pistache tostado

    2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas tostadas

    2 colheres (sopa) de nozes pecan tostadas

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    1 colher (sopa) de cebolinha picada

    sal a gosto

Modo de Preparo

Bacalhau:
Em uma panela, coloque o azeite, bacalhau, ervas e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo, o mais baixo que conseguir. Cozinhe por 35 a 40 minutos. Muito importante manter o fogo bem baixo para não fritar o peixe.

Farofa:
Em uma frigideira, aqueça o azeite do bacalhau e refogue o alho e cebola. Adicione a farinha e cozinhe em fogo baixo para ele ganhar crocância. Tempere com sal a gosto. Esmigalhe o pão de miga e regue com o azeite do bacalhau. Asse no forno até ficar crocante e bem dourado. Misture a farinha temperada com as frutas secas, tostadas e o pão de miga. Finalize com o cheiro verde. Sirva o bacalhau com a farofa e regue com azeite a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.