Carnes e omeletesfarofaspeixes e frutos do mar

Bacalhau com farofa de frutas secas

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Bacalhau:

    1,5kg de bacalhau dessalgado

    2 à 3 garrafas de azeite de oliva

    2 ramos de alecrim

    2 ramos de tomilho

    1 folha de louro

    1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos

    4 dentes de alho

    Farofa:

    1 colher (sopa) de cebola bem picada

    1 dente de alho bem picado

    azeite de cocção do bacalhau a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca baiana fina

    3 fatias de pão de miga

    2 colheres (sopa) de pistache tostado

    2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas tostadas

    2 colheres (sopa) de nozes pecan tostadas

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    1 colher (sopa) de cebolinha picada

    sal a gosto

Modo de Preparo

Bacalhau:
Em uma panela, coloque o azeite, bacalhau, ervas e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo, o mais baixo que conseguir. Cozinhe por 35 a 40 minutos. Muito importante manter o fogo bem baixo para não fritar o peixe.

Farofa:
Em uma frigideira, aqueça o azeite do bacalhau e refogue o alho e cebola. Adicione a farinha e cozinhe em fogo baixo para ele ganhar crocância. Tempere com sal a gosto. Esmigalhe o pão de miga e regue com o azeite do bacalhau. Asse no forno até ficar crocante e bem dourado. Misture a farinha temperada com as frutas secas, tostadas e o pão de miga. Finalize com o cheiro verde. Sirva o bacalhau com a farofa e regue com azeite a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.