AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU COM CREME DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    500 g (1 pacote) de bacalhau desfiado e dessalgado

    1 cebola média

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chef Debora Franzoni

Coloque uma panela com água para ferver.
Quando ferver, coloque o bacalhau e, assim que pegar fervura novamente, retire do fogo.
Em uma frigideira grande, você vai refogar a cebola com bastante azeite de oliva.
Deixe cozinhar bem (cuidado para não dourar a cebola), mantenha em fogo baixo.
Assim que cozinhar a cebola, coloque o bacalhau e deixe dar uma cozida junto com a cebola.
Deixe até sair toda a água do bacalhau.
Quando isso acontecer, acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzir até ficar
grossinho.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque em um refratário e leve ao forno para dourar.

Dica: sirva com arroz e batata-palha ou cozinhe uma batata e coloque como base no refratário.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BAIÃO DE DOIS CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a manteiga de garrafa e doure bem o bacon e a calabresa. Junte a cebola e o alho…
Acompanhamentos

OVOS À PORTUGUESA

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira grande, em fogo médio. Adicione 2 cebolas médias cortadas em…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque 2 xícaras de leite gelado, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *